“UNIST(울산과학기술원) 융합경영대학원에 오신 것을 환영합니다.”

UNIST 융합경영대학원은 기술과 경영능력을 겸비한 융합형 인재를 양성하는 것을 목표로 합니다. 최근 국제적으로 급변하는 경영환경은 기술과 경영마인드를 모두 가진 기술경영인을 요구하고 있습니다. 체계적 융합교육과 창의적 기업가 정신은 시대가 요구하는 4차 산업혁명 패러다임의 핵심입니다.

UNIST 융합경영대학원은 국내외 저명교수 및 전·현직 기업전문가로 구성된 교수진, 이론과 실무가 조화된 커리큘럼으로 기업에서 필요한 기술·경영지식을 함께 갖춘 실무형 글로벌 리더를 양성해 가고 있습니다.

특히 국내 최초로 PSM 프로그램 인가를 획득한 에너지상품거래 및 금융공학(Energy Commodity Trading & Financial Engineering),비즈니스 분석(Business Analytics), 창업융합(Entrepreneurship & Innovation) 프로그램 등 세계적인 트렌드와 지역산업 특성을 반영한 글로벌 수준의 특화된 기술경영 프로그램을 통하여 기업은 물론 나아가 국가 경쟁력 강화에 이바지 하고자 합니다.

UNIST융합경영대학원에서 여러분의 꿈을 실현하시기 바랍니다.

융합경영대학원장 최영록